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地狱谷

地狱谷是位于日本北海道登别市的一个火山口遗迹,大约形成于一万年前。它邻近该区著名的洞爷湖,从登别温泉街步行只需几分钟便可以到达。目前地狱谷内仍有直径大约450米的地方在冒白烟,而且强烈喷发出的火山瓦斯使得这一带的空气中到处弥漫着硫磺味,就好像在地狱中一样,因而得名。

地狱谷

地狱谷所在区虽然由于火山喷发冒白烟热水,让人感到地狱般的威力,但却是登别温泉水最主要的源泉,早在一百多年前就有人懂得在地狱谷开采泉水。现在,地狱谷所在的地域已经被列为北海道遗产,每天从这里涌出的万吨11种不同矿物质的温泉水被源源不断的输送到登别温泉乡各个旅馆及饭店,使登别温泉成为日本最知名的温泉疗养胜地之一,不仅吸引了大量日本人到此泡温泉,来自台湾、香港、韩国等海外的旅客也逐年增加。

Jigokudani(Hell Valley)

必去理由:登别温泉最主要的源泉所在地

景点所在大洲: 亚洲【Asia】

景点所在国家/地区:日本[Japan]

景点所在省、州:北海道 [Hokkaido]

景点所在城市:登别 [Nobujibetsu]

卡斯村地狱谷旅游攻略(卡斯地狱谷在哪里)

慢旅川藏|亲历转山:用15个小时高原徒步,换你一生脱胎换骨

好几次梦到亚丁,梦见的都是自己的肉身,像一截麦秆,倒伏在地上,面目模糊。

我看着它,就像金蝉子取经归来在凌云渡,看见上游飘下来一个死尸,半空中却有人说到: “莫怕莫怕,那个原来是你。”

海拔2000到海拔4800,全程35公里,负重行走整整15个小时。

行走,行走,行走……15小时只做这一件事,在此之后,那个原来的我已经死去,用一场无法止息的行走,换来生命的脱胎换骨。

一路上朽木狰狞,荒原千里。天地宏伟,肉身渺如草芥。

高原瞬息万变的气候,从阳光温暖的摄氏28骤降为零,忽然就雪山冰雹、雷电交加。

缺氧。身体抵达极限,几乎死亡的幻觉。像是做了一场梦,只有太阳穴一锤一锤地钝疼无比真实到麻木。

没有马和背夫。只能咬着牙闭着眼勇往直前,可以休息,却不能放弃,因为你从来就没有退路。

你觉得自己从天堂掉入地狱,又回到人间。

却终于可以看清楚:信念,究竟迸发多强的力量?

那天我们五个人凌晨六点就出发了。天还没有亮。

找了一个向导,带我们走的是藏民转山的路线。

向导大叔是土生土长的藏族人。五十多岁,黑红的脸,汉语有限,总是憨笑着。他穿一件看不清颜色的迷彩军大衣,铺盖卷和干粮打成包袱背着。他对这条路很有经验,告诉我们今天会很苦,预计十多个小时,要走到天黑。

这不是一条寻常路。

从卡斯村出发,穿越一段生长着茂密原始森林的峡谷,当地人叫做“地狱谷”。

再走一段高陡的上坡“天堂路”,远眺央迈勇、仙乃日两座神峰。

最后下山,抵达洛绒牛场,回到“人间”。

当村口的经幡消失在视野中,溪流成了唯一的路标。越走越荒凉。零星的玛尼堆、水边的独木桥,成了人类仅存的遗迹。

我默默数着,大概数到第11到独木桥,我们离开了溪流。

大叔把空可乐瓶浸在泉水里,灌满。山上不会再有水源了。

抓绒衫已经被汗濡湿,而令人腿软的大陡坡才刚刚开始。

森林暗无天日。满脚树根与滑腻的苔藓。被菟丝攀附的树会逐渐死去,自然死亡的树木轰然倒下,变成蘑菇和菌类的襁褓。垂下的菟丝像长发及腰的女巫,面目狰狞。

这里是地狱谷。好像梦枕貘笔下百鬼夜行的外景地,每一个树洞后面,隐藏着一颗窥视的眼球,远处传来怪鸟的哀鸣,光天化日之下,仍使人后背发凉。

最初是每40分钟休息一次,后来,休息间隔越变越短。休息的时候能站绝不坐,因为一坐就站不起来了。

我的先生崔导学体育出生,一马当先。桃子小姑娘瘦瘦的,但她跟男朋友从小爬山长大,两人并列第二。唯有我跟小胖子远远落在后面,做一对难姐难弟。我身高164,体重45kg。

已经顾不得理会崔导的催促了。我走得像个老太太爬楼梯,小碎步,少说话,小口喝水,用瑜伽课的腹式呼吸来调节心率,心跳控制在140以内。实在走不动的时候,就默念心经,放空杂念。

可是仍觉得太艰难了。稀薄的氧气考验着肺活量,更用力的呼吸,似要将肺撑破一般,才能维持基本的活动能力。没有空气,每一个动作都变成慢动作,一旦用力过猛,太阳穴疼的像爆炸一样。

所有争强好胜的心都扔掉,不要做冠军,我只想做那个活着走到终点的人。

森林戛然而止,在一段狭窄的羊肠小路的尽头,眼前突然豁然开朗。

阳光温暖如瀑布,倾洒在头顶,晃得我闭上了眼睛。

感觉好幸福……非常幸福。

难怪人们说:这是一条通往天堂的路。在经历阴森陡峭的地狱谷之后,颤抖的双腿仿佛欢呼着,迎来一段段平缓的坡地。海拔却在不知不觉中变高了。

碧绿的青草地中,成片粉白、洋红的杜鹃,点缀着冷灰松绿的寂寞山谷。万里晴空水洗的蓝,云朵是没有一丝杂质的白,灵魂仿佛也被净化,变得无欲而纯洁了。

远处洁白的雪顶,就是稻城三神山之首、海拔6032米的仙乃日。

相传三位菩萨为度化众生,化身三座雪山。观世音菩萨化身仙乃日、文殊菩萨化身央迈勇、金刚手菩萨化身夏诺多吉山。

六月的高原,雪线已褪却,却并未完全融化。雪线以上没有植被,岩石裸露。岩石含有一种类似于云母的物质,能反射出银色或金色的光线,远远看去就像一座座金山银山,光耀夺目。

她如此庄严神圣,站在雪山脚下,心中很难不涌起爱慕,和一阵顶礼膜拜的冲动。

山里常能看到一些石屋,很小,就地取材用常见的页岩片搭砌。那是藏民自建的休息站。

屋子里有灶,有金属的水壶和器皿,可以生火,门口用油纸挡风,还有两根树棍,大叔说,夜里用来顶住“门板”,以免野兽侵扰。

山上有很多挖虫草的藏民,虫草是他们的主要收入来源。一年只挖两个月。每天天少则三五棵,多则十几棵,按每棵60元的收购价,收入能达到4-6万,比修路和旅游接待都挣得多。

虫草是菩萨恩赐的礼物,孩子的学费,女人的嫁妆,皆从中来。

2个月,吃干粮,住在山上,就在那种简陋的石屋里,不能与家人见面。虫草隐藏在草底下,和草甸一个颜色,费眼力。男女老少,趴在地上,用手扒着草皮,鼻尖贴着地面,一寸一寸搜索,哪怕只有一小株叶片,都是希望。

看见我们这些山外来客,他们露出质朴的笑容,操着不流利的汉语说:“要虫草吗,刚挖的虫草,买一根吧!”

坐在灯火通明的写字楼里的你,假如不是亲眼所见,永远无法想象高原的贫瘠与艰难。

早就超越了生理需求的你,可能也无法想象,如此用力的拼搏,无关自我实现,仅仅是为了活下来,吃饱饭,能上学。

我以前从来没有想过,活下来这三个字究竟是什么意思。直到有天我到了珠峰上海拔第一的天葬台,听喇嘛讲那些遗��的主人:早夭的婴孩,坠下山崖的少年,寿终正寝的老者……人们以各种不同的方式离开人世,却统一被剥除衣服还原成胎儿蜷曲的姿态,经受血与火的荡涤。肉体献祭苍鹰,灵魂归向天际,什么也不留下,这就是高原,生死太常见、太平凡,所以看得淡。

也遇到过转山的人。相逢一笑,说声扎西德勒,他们点点头,口中仍喃喃念诵经文。有些人在禁语的修炼期,不说话,只是磕长头。修行,是有限生命中唯一的灯。

我们找到一间无人的石屋,就在神山脚下,生火吃午饭。

向导把泉水架在火上,煮酥油茶喝,拿出馍馍啃着。我们也取出各自的干粮用力地咀嚼。窗外是万丈深渊,流云漫卷,一道绝美的风景下饭,干粮也不那么难以下咽。

向大叔讨一口茶喝,黑乎乎的砖茶放了酥油,咸,腥,说不清什么滋味,我却喝得如同玉液琼浆一般。

吃完躺下休息,几乎是一瞬间就被瞌睡虫放倒,睡着了。

这一觉睡了一个小时,醒来一看,世界却已经变了颜色。太阳不知道去了那里,央迈勇的宝顶已经完全隐没在乌云中。

向导大叔催促我们快点动身,要变天了。

我懵懵懂懂地看着仿佛要坍塌下来的乌云,还不知道“变天”两个字意味着什么。

马不停蹄的往前走,乌云越来越厚,天低的令人喘不过气来。下雨了。

江南的雨,柔软绵长,淅淅沥沥,就算不带伞也很浪漫。

高原的雨,像鞭子抽,像小刀子割肉,冰冷的,打在脸上生疼。

一路上欢声笑语的小胖子终于笑不动了。他好像感冒了,有点发烧,几乎不愿意再开口说话。五个人以极慢的速度前行,苦不堪言。

可这恶劣的天气并不同情我们。不久,竟下起了冰雹,豆大的雪粒子打在冲锋衣上噼啪有声。浑身颤抖,牙齿咯咯作响。

之前遇到过两位游客,从亚丁来,问我们哪条路通往稻城。一身背包客打扮,没有向导。看这天气,还得穿过地狱谷,真替他们捏一把汗。

雨时落时止,偶尔一缕阳光拉出几条斜线,更多的时候只有冷雨狂风。冲锋衣已经进了水,手指冻得僵直。虽然风景很美,按耐住强烈的摄影渴望,我把相机用塑料袋包起来放进包里,一心一意赶路。

忽然,眼前出现一面碧蓝的湖水,每个人都精神一振。

牛奶海到了。

这意味着,我们离营地还有三分之一的路。

我的眼前仿佛已经浮现出热腾腾的酥油茶和温暖的睡袋,还有篝火在晃动。

那片海子,越走越近。厚厚的冰川反射着湖水的蓝光,像一颗镶嵌在银色戒托上的蓝宝石。

嶙峋的岩石和草甸之间,盛开着只有海拔4000米以上才会盛开的格桑花。这种花呈淡紫色,初看不显眼,像一堆干枯的柴火棒子,一旦它花开连片,景象蔚为壮观。奇怪的是,那种紫色,不管用什么相机去纪录,都远远比不上肉眼看到的那么鲜艳生动。

格桑花是高原的象征,这种花带刺,顽强,就像藏族女人敢爱敢恨的个性。 藏族的女人不是温室里的花朵,她们可以是温柔慈祥的母亲,也可以是泼辣倔强的情人。

牛奶海是一片群山环绕的谷地,从坡上下到湖边,看着很近,还有十分钟的脚程。

一大群野生的岩羊湖边吃草。它们始终谨慎地保持着200mm焦距的距离,但这样面对面地看着它们还是第一次。

路边一个很大的玛尼堆,伞状的五色幡旗下,堆满转经人和行者们从各处带来的石头。散落一地纸片,捡起一张,印着经文和一匹长着翅膀的马,这是转山的人在登顶时撒出去的风马纸,传说能够让人快速达成愿望。

我觉得这张纸很漂亮,随手揣在口袋里,很快就忘了。

能不能不走啊。好想就留在湖边露营啊。

但我们还得在天黑前感到营地。离开之前,我最后一次用眼睛扫描了山川全景,把这美丽的地方一寸一寸定格在回忆中。

从牛奶海到终点洛绒牛场,基本上是平缓下坡和石阶。海拔慢慢下降,耳鸣的感觉略缓解了一些。可是雨却越下越大,丝毫没有停止的意思。

都说上山费气、下山费腿,我已经感觉不到腿的存在,只是机械地行走着,别让自己倒下。这一段路,回忆起来支离破碎,记不清楚走了那些地方,路过什么风景,只记得衣服冷湿湿贴在背上,又累,又饿,又头疼欲裂,口中念着阿弥陀佛,别感冒,别高原反应,平安回家。

青石板的阶梯泡在雨水里,格外湿滑,一侧是山体,一侧是毫无遮拦的悬崖,最窄的地方仅容两人侧身而过。善良的向导大叔抓着我肩上的背包带子,说:“不怕,带你,不怕。”

他好几次说帮你背包,帮你背包。我说:“大叔,你年纪跟我阿爸一样大,我怎么好意思把行李丢给你?”他笑了,脸上褶子都舒展开来:“哦呀,哦呀!(藏语:好)”

这一段路走得确实太辛苦。大叔其实在山上喝了生的冷泉水,就已经有点不舒服,拉肚子了。但他一直忍着,怕我们担心他,一直把我们送到营地,我才知道,赶忙翻出包里的诺氟沙星给他吃,他却一直在说谢谢。

一路上受他的恩惠照顾,我说一百次谢谢也不够。问他要什么礼物,他听不懂,还是“哦呀,哦呀!”笑着。说了半天,终于明白我的意思,可他不要别的,只要我给他寄一张布拉宫的照片,好供奉在家里,日日遥拜……

天黑之前,最后的艰难跋涉终于接近尾声。山穷水尽之处,树木掩映之中,渐渐出现一片苍翠的草原。

蜿蜒的小河在碧绿的草甸之间穿行,河床上洒满了金灿灿的沙砾和黝黑的卵石。年轻的牧女牵着栗色的马,构成一副静谧而又唯美的画面。

这样的画面,以往只出现在梦中,我一度以为自己太累出现了幻觉。

我的嘴唇已经冻僵,双腿也已经麻木,感官一点点失灵,连疼痛都感觉不到,但我的耳朵还没有消失。

一阵叮当的牧铃声,从远处渐渐靠近,越来越近……

崔导在身后举起了手机,拍下了我摇摇晃晃的背影,只是当时我并不知道。视频画面里,迎面跑来一群马,欢快地从我两边分开,就像礁石分开了湍急的河流。我一人呆呆伫立在草原上,举着手机,既没有躲避,也没有说话,好像沉浸在另一个无声的世界里。

当马儿一齐朝我奔涌而来,我感受到地面在震动。

它们睁大好奇的眼睛,笔直冲向我,然后猛地急转弯,���身而过。

我忘记了闪躲。也许我根本就知道,它们在用眼神说: 我们之间绝没有伤害发生。

洛绒牛场。我们到了。终于到了。

孤寂的旅程,无论多少人陪伴在身边,与疲倦挣扎的是孤身一人,得登顶感触的亦是孤身一人。眼眶一阵一阵发酸,喉咙发紧。你问我有多感动?这是注定不能共享的,须一步一个脚印亲自得证,没有捷径。

我以为到了洛绒牛场,一切自虐就会马上结束。但是并没有。

从洛绒牛场到游客中心(龙龙坝)的宿营地,还有12公里的路程要走。幸好都是平坦的草原。太阳已经落山,周围的一切被夜幕染上了深深的靛蓝色,一直到晚上九点,我们才走到了游客中心。

游客中心还在装修。这就是景区封闭的原因。

工人们已经下班,聚集在一起烤火,看见浑身湿漉漉的我们,马上让出最好的位置,给我们烘衣服,倒酥油茶给我们喝。

这些工人来自四川、河南等地,负责景区的重修与建设,七嘴八舌和我们聊起来。

我们来的时候,村长说,游客中心可以搭帐篷借宿。一个大姐说:以前也有徒步穿越的游客在此地借宿,搭帐篷,或者拼几条长凳铺上睡袋将就一晚,次日下山。

我们已经把衣服脱下来烘,睡袋铺好,忽然门外走进一位景区领导,说这里没装修,接待不了游客,要立刻下山。

五人大眼瞪小眼,傻了。

下着大雨伸手不见五指的黑夜,我们连说话的力气都没有。小胖子还发着烧,呼吸困难得跟拉风箱似的,再来回折腾恐怕得弄出肺水肿来。

向导大叔也帮我们跟领导沟通,两人说的藏语,说了什么我听不懂。

领导打了几通电话,最终他告诉我们,可以找一辆观光电瓶车,送我们出景区,找一个家庭旅馆住下,第二天早上回稻城。

虽然千万般不想动,电瓶车跟旅馆也得自费,但也没有别的办法可想。有地方住,总比睡长椅要好得多。

坐在四面透风的车里,冷雨无情,刚刚烘干的衣服又一次淋湿。

头顶炸响着霹雳,闪电照亮四周数十米高的松树,格外狰狞。

崔导解开他唯一挡风的衣衫,把我紧紧裹在怀里。我打着冷颤,手伸到口袋里取暖,忽然摸到白天捡到的那张风马纸,毫不犹豫,伸手将它抛向车外无穷无尽的黑暗——

从哪里来,还回到哪里去吧!

再见了!稻城……

梵七七,设计师、旅行摄影师、自媒体写作者,“慢旅”创始人。喜欢慢节奏旅行,深度体验当地生活。三年来行走东南亚、印度、斯里兰卡等地,追随玄奘足迹,寻找佛陀圣地,对焦生命意义。

请问四川稻城亚丁景区的地狱谷是不是只能露营,如果不带帐篷的话,怎么走法比较好?

是。即使不自带帐篷,也需要到当地租用。 一般是从洛绒牛场、牛奶海小转山经地狱谷到冲谷寺,或者从俄初山、卡斯村方向穿越至洛绒牛场。

7月中旬从重庆到四川稻城亚丁的旅游攻略!

首先从重庆坐火车到成都。推荐你坐D5101,08:00从重庆北站出发,09:59到达成都东站。

你到了成都可以选择老李自由行丹巴稻亚七日游

第一天:成都开车至丹巴县城

第二天:丹巴县城开车至新都桥镇

第三天:新都桥镇开车至稻城县城

第四天:稻城县开车至日瓦乡换乘观光车至亚丁景区

第五天:乘坐观光车至日瓦乡开车返回稻城县城

第六天:稻城县城开车返回新都桥镇

第七天:新都桥镇开车至成都

这个每个人只需花费1780,再加上来回车费98*2=198,再加上其他杂七杂八的费用一个人花费大约在2100左右

地狱谷必去景点 地狱旅游景点

1. 地狱旅游景点

1泸定桥

泸定桥又名大渡桥,是中国四川省甘孜藏族自治州泸定县泸桥镇境内的一座跨大渡河铁索桥,为泸定桥风景区的主要景观文物。说起泸定桥,相信大家应该都不陌生吧,“飞夺泸定桥,”说的就是这里,泸定桥是由13根铁链,一万多个铁环搭建起来的一座桥,300年前建设它的时候可是没有起重器,没有什么大型的设备,可见中国人劳动民智慧是多么伟大。

2海螺沟

海螺沟位于贡嘎雪峰脚下,以低海拔现代冰川著称于世。晶莹的现代冰川从高峻的山谷铺泻而下;巨大的冰洞、险峻的冰桥,使人如入神话中的水晶宫。特别是举世无双的大冰瀑布,高达1000多米,宽约1100米晴天月夜,景象万千,令人一见之后,终生不忘。

3折多山

折多山位于四川省甘孜州境内,海拔4962米,是康巴第一关。也是川藏线上第一个海拔超4000米的高山。“折多”在藏语中是弯曲的意思,写成汉语又是“折多”二字。折多山是国道318川藏线通往西藏的必经之道,也称进藏第一关。折多山是318国道从成都到拉萨需要翻越的第2座大山(第1座大山是大名鼎鼎的二郎山),站在山顶上,可以眺望到“蜀山之王”--海拔7556米的贡嘎山。

4新都桥

新都桥地处川藏线南北分叉路口,北通甘孜,南接理塘。距成都400公里,距康定80公里。这里被誉为摄影爱好者的天堂。这里有草原,也有雪山。有牦牛,也有田间。有经幡,也有寺庙。春天的清新、夏天的诗意、秋天的绚烂冬天的圣洁这里都能找到。目所能及处,美丽让人惊叹,柏杨叶儿金黄,溪水静静流淌。在这里不经意的拍摄,便是最美的画卷。

5稻城亚丁

因其独特的地貌和原生态的自然风光,被誉为“香格里拉之魂”和“最后的香格里拉”,被国际友人誉为“水蓝色星球上的最后一片净土”,是摄影爱好者的天堂。当你去了才会知道什么叫做身体在地狱,眼睛却在天堂的感受。

6东达山

“生命禁区”——东达山。是川藏南线上最高的垭口,海拔标高5130米。这个高度已经接近珠峰大本营,是整条川藏线上海拔最高的山峰。这里一年四季都有雪。是登山爱好者的圣地。

7怒江七十二拐

世界公路的奇迹——怒江七十二拐!要说怒江七十二拐到底有多险,“天险之路”即可概括。在这里行车总共要克服一千多米的高差,而且弯道多,且多为U型弯,再加上拐弯处视野不开阔,易发生危险,每年都有车辆翻下山去,可以称得上“魔鬼路段”了。四十多年前中国人民解放军第十八军将士,先后献出了上千条年轻的生命方才建成了怒江七十二拐。

8然乌湖

“令人魂牵梦萦的净土,川藏线上的最美湖泊。”湖面海拔高度为3850米。然乌有“西南瑶池”的美誉,对于很多来到这里的人来说,这里就像是梦境般的净土,一个自由的天堂。然乌湖位于西藏昌都地区八宿县城西南方向89千米的川藏公路边上,是雅鲁藏布江支流帕隆藏布的主要源头。

9波密桃花沟

西藏波密县桃花沟,在波堆藏布江河谷,是林芝赏桃花的主要景区之一,也是一年一度的林芝桃花节的重要分会场。从波密县城出口往西10公里左右便进入了波堆桃花谷,处处可见野生桃树,每年三四月桃花盛开,蔓延至四五十公里开外。真是春风十里不如你(桃花)。

10鲁朗景区

鲁朗意为“龙王谷”、“神仙居住的地方”,素有“天然氧吧”、“生物基因库”之美誉。民间流传着“到了工布鲁朗,会忘记自己的家乡。鲁朗海拔3385米,位于距林芝地区八一镇80公里左右的川藏路上,这里的景点有色季拉国家级森林公园、杜鹃花海、田园风光和民俗风情浓厚的扎西岗村等。

2. 地狱旅游景点介绍

您好,我来给您介绍几个符合您要求的几个景点吧,首先来说封门村,位于河南焦作沁阳市的一座无名深山内,河岸青翠古朴,虽有几处村庄,但不知为何空无一人,因其逆风水学的村舍建筑自败风水,人鬼混居住、人死不出村的奇特葬俗���被誉为“中国第一鬼村”。“封门村” 传说有“封门绝户”之意,即男人娶不得媳妇、女人不生孩。

封门村地处太行深处,当地天蓝如洗,山峦叠嶂,逍遥河水库碧波荡漾,神秘古怪的封门村山下,顺山谷由下而上,一路山石叠嶂,两侧红叶随处可见,泉水不断。此地历史悠久,古战场、古羊肠阪道,焦赞、孟良两员猛将曾经屯兵于此,封门村以不断传出灵异事件而著名。

封门村四面环山,依山而建,村中房屋建设错落有致,村庄前面是一条河流,村庄居河流右岸建立。自然风光十分幽美!因其过于神秘,成为中国最为神秘的户外旅游探险地之一。

温州罗垟古村

村庄的式微,已经成了现代社会发展的必然。但温州罗垟古村的毁灭却是显得有几分的诡异。这个美丽的村庄,在长三角一带驴友眼中素有世外桃源的美誉。然而,这6年来,这个偏僻的山村死亡76人,其中近半人暴毙。08年夏季,村里接连发生两次大火,烧毁了91间老屋。村民开始恐慌,“鬼村”的称呼不胫而走。

二龙河鬼门关

二龙河是六盘山自然保护区的核心区,也是野生动物和野生植物最丰富的地区。云雾飘缈、谷风习习、毛骨悚然,不时擦身而出的狍子、林麝、山鸡、野兔时常让人手足无措。下午五点以后,常有金钱豹出没。二龙河鬼门关景区是科考探险线路,没有景区专业导游向导,不允许进入

罗布泊

1980年,我国着名的科学家彭家木在那里进行科学考察失踪;16年后,探险家余纯顺又在那里遇难,更给罗布泊增添了几分神秘色彩。能放进钱包的三防卡片手机仅售399元。一望无际的戈壁滩,没有一棵草,一条溪,夏季气温高达70℃。罗布泊,天空中不见一只鸟,没有任何飞禽敢于穿越。

瓦屋山迷魂凼

“迷魂凼,奇中奇,进得里面来,生还不容易。”由于迷魂凼的神秘恐怖,当地政府在开发瓦屋山资源时,不得不将其划为旅游禁区,防止游人误入迷魂凼。也由于它处的地理位置与百慕大三角在同一纬度上,被国内的地质工作者和探险者称为陆地上的“百慕大三角”。许多年来,“瓦屋山迷魂凼现象”给世人留下一串串难解之谜。

鬼湖拉昂错

拉昂错,人称鬼湖,藏语意为“有毒的黑湖”,位于阿里地区普兰县境内,与淡水的圣湖玛旁雍错一路相隔,为微咸水湖,因此其湖水人畜皆不能饮用,这大概便是“鬼湖”之名的由来。能打电话的平板电脑包邮599元最恐怖的传说是,拉昂错的平面图看上去像一张剥开的人皮。

鄱阳湖的“魔鬼三角”

从上世纪60年代初到80年代末的近30年间,有200多艘船只沉没,1600多人失踪,生还但被吓疯的不下30人。这一串惊人的数字就是来源于江西省鄱阳湖老爷庙的这片神秘水域。老爷庙水域位于鄱阳湖区的江西都昌县,在湖东岸山边有一座庙宇称作老爷庙,水域由此得名。千百年来,这片水域一直是一个谜,在这里神秘失踪的船只不计其数,甚至有载重2000多吨的大船在此沉没。江西省九江市海事部门以及都昌县志有关记载显示,仅在1985年8月3日一天,就有13艘船只在此接连失事,这在世界沉船史上也是罕见。因此这片水域又被冠于“中国百慕大”的称号。

昆仑山“地狱之门”

在昆仑山生活的牧羊人却宁愿因没有肥草吃使牛羊饿死在戈壁滩上,也不敢进入昆仑山那个牧草繁茂的古老而沉寂的深谷。

羌塘自然保区

没有多少人能够进入这块“人类生命的禁区”,没有多少人能够探访这个“野生动物的王国”。这里是“地球的第三极”,这是“世界屋脊中的屋脊”,这就是位于西藏那曲地区和阿里地区北面的羌塘自然保护区。还有楼兰古城等……反正挺多的。就先介绍这些吧,希望能帮到你!

富山阿尔卑斯高山线路绝景巡礼:地狱谷,景如其名有着炼狱般的恐怖景观

地狱谷,从天狗平去过大约路程1小时40分,从室堂巴士总站乘坐巴士大约35分,海拔2300米的所在。

日本北陆富山自由行线路推荐:

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灰白色的地表,刮起的水蒸气,嘟嘟哝哝的起泡,确实象名字一样有着地狱一般的景观。

从平安时代中间,修行者作为入山的先驱率先发现了这里,立山有一处犹如地狱般的景点,在日本不经走红,沉了知名的登山所在。

以上图片来源:富山旅游NAVI

网址:www.info-toyama.com

地狱谷步行道的周边弥漫着活火山发出的喷气,就留此地恐怕有火山气体中毒的危险,有时候是禁止进入游览的,前往之前请做好信息储备。

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